30 Juni 2015

Dicky Mahasiswa Stikes Juara I Cabor Dayung Porprov Jatim

Juara porprov jatim

Dicky Mahasiswa Stikes Juara I Cabor Dayung Porprov Jatim

Dicky Firman Saputra (20) mahasiswa dari prodi S1 Keperawatan tingkat 1B Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (Stikes) Banyuwangi berhasil menyabet Juara I Cabang Olahraga (Cabor) dayung Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur pada 7 – 8 Juni. Dalam eksibisi tersebut Dicky bersama 11 orang temannya dalam satu grup, berhasil menggondol juara I untuk kategori jarak lintas 500 meter di Pantai Boom Banyuwangi.

Dicky saat dikonfirmasi Majalah Smart mengaku senang dan bangga atas kemenangannya tersebut. Dirinya mengaku tidak percaya karena sebelum pengumuman kemenangan, pihaknya hampir kalah menyalip grup dari Surabaya. Tapi karena semangat dan tekad kawan – kawannya, pihaknya pun berhasil menyalip Surabaya. “Gak percaya bisa menyalip mereka, karena pada awalnya kita ketinggalan jauh dari mereka. Syukurlah akhirnya kita bisa menang,” ujar lulusan Smanta itu.

Dicky berharap kepada pemerintah, agar kedepan fasilitas untuk para atlet bisa ditingkatkan.