12 September 2017

Mahasiswa Stikes Banyuwangi Raih Juara 2 Destinasi Wisata Temu Sukarelawan PMI se- Jatim

Kabar gembira lagi datang dari Stikes Banyuwangi. Kali ini Ica Dwi Lestari, mahasiswi dari prodi S1 Keperawatan tingkat 2B. Lewat konsep destinasi wisatanya, Ica berhasil meraih Juara dua dalam Ajang Temu Sukarelawan (TKS) PMI se-Jawa Timur di Bumi Perkemahan Serut Blitar, pada 25-30 Juli 2017. Event TKS yang terjadi setiap lima tahun sekali tersebut selalu membawa kontingen yang diwakili oleh masing–masing kota dan kabupaten se-Jawa Timur. Kali ini nama Ica turut hadir untuk mewakili Kabupaten Banyuwangi.
Ica mengaku gembira atas kemenangan tersebut. Dikatakan ini adalah pengalaman pertama kali dirinya mengikuti kompetisi tersebut. Ditambahkan, untuk mewakili kontingen itu pihak PMI Cabang Banyuwangi harus melakukan seleksi ketat terhadap anggota UKM Korps Suka Rela (KSR) Stikes Banyuwangi. Setelah seleksi ada pembinaan selama empat minggu dan langsung diberangkatkan ke Blitar. Dan kebetulan Ica sendiri terseleksi dalam bakat minat yang masuk dalam kategori Destinasi Wisata. “Kompetisinya waktu itu peserta diminta untuk membuat konsep tentang Bendungan, dan saya mencoba menyampaikan inspirasi saya seperti bendungan dibikin warna warni, ada pondoknya, setiap sungai diberi sepeda air, perbaikan infrastruktur karena jalannya masih rusak, sembari membagikan brosur promosi wisatanya. Rencananya konsep ini akan disampaikan ke pemerintah daerah Blitar,” papar Ica.
Oke, sukses selalu ya buat Ica.. (Humas)