Foto UKS Rayakan Ultah
UKS Stikes Rayakan Ultah Melalui Jambore

UKS Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (Stikes) Banyuwangi telah memasuki usia yang ke tiga tahun, Minggu (24/5). Tahun ini, hari jadi tersebut dirayakan tim promotor UKS Stikes Banyuwangi bersama 18 SD se Wilayah Kerja Puskesmas Wonosobo di balai Desa Wonosobo. Kegiatan yang bertajuk Jambore UKS se Wilayah Kerja Puskesmas Wonosobo tersebut diramaikan dengan lomba kader Wiyata Husada (Tiwisada) dan lomba cerdas cermat.
Koordinator UKS Stikes Banyuwangi, Pipit Hariyono, S.Kep mengatakan, pihaknya merasa senang karena selama ini banyak pihak yang turut serta mendukung kegiatan UKS. Seperti Saka Bakti Husada, guru pendamping di masing – masing SD, dan pihak Puskesmas Wonosobo. Sehingga keberadaan UKS Stikes semakin disorot masyarakat.
Selain itu Pipit juga menjelaskan, seiring dengan berjalannya waktu, tak terasa bahwa UKS kembali mendongkrak kegiatan yang selalu ada setiap tahunnya, dengan tujuan yakni memberikan wawasan kesehatan, menyampaikan informasi kesehatan, serta mencetak kader yang berprestasi baik dalam bidang akademi maupun non akademi.
“Alhamdulillah di usia yang sekarang UKS Stikes semakin berkembang. Tak lupa kita juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat seperti Saka Bakti Husada, para guru dan Puskesmas Wonosobo. Dan sangat menakjubkan, dengan peralatan yang sederhana serta kegiatan yang sederhana, acara dapat terselenggara dengan baik,” ucap alumni Stikes Banyuwangi tersebut.
Dalam perlombaan tersebut tropi kejuaraan lomba cerdas cermat akhirnya dimenangkan oleh SDN 4 Wonosobo, kemudian  juara dua MI Al Amin Sumbersari dan juara ketiga SDN 4 Bagorejo. Untuk lomba kader tiwisada juara satu dimenangkan SDN 4 Wonosobo, juara dua SDN 1 Wonosobo dan juara tiga SDN 1 Rejoagung. Semoga UKS Stikes semakin jaya dan terus mencetak kader yang berprestasi.. (*)