Mahasiswa Stikes Borong Medali Dalam Kejuaran Bahasa Inggris Tingkat Nasional

Mahasiswa Stikes Borong Medali Dalam Kejuaran Bahasa Inggris Tingkat Nasional

Sebanyak 14 mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (Stikes) Banyuwangi yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiwa (UKM) English Club, berhasil meraih dua medali emas, lima medali perak dan tiga medali perunggu tingkat internasional. Mereka semua mengikuti lomba Budi Darma English Festival atau Budaefest, Jumat (15/1/2021). Proses kegiatan dilaksanakan secara virtual, dimana masing-masing peserta mengumpulkan karyanya berupa video, termasuk pengumuman lomba berlangsung secara daring melalui platform zoom.

Rima Ambarwati, SKep Memberikan Sambutan Dalam Budi Darma English Festival 2021
BERI SAMBUTAN : Salah satu anggota UKM English Club Stikes Banyuwangi, Rima Ambarwati, S.Kep (pojok kanan atas) memberikan sambutan sebagai perwakilan perguruan tinggi se Indonesia dalam Budi Darma English Festival 2021 secara virtual, Jumat (15/1).

Peraih medali emas adalah Abdi Zilhakki Kalau (S1 Keperawatan tingkat 1) dan Destia Kusuma Wijaya (D4 Teknologi Laboratorium Medis tingkat 1) dalam lomba menyanyi bahasa inggris, ada pula Fatimatuz Azzahra (D3 Kebidanan tingkat 2) mendapatkan medali perak yang juga mengikuti lomba menyanyi.

Dua medali perak juga diraih mahasiswa dalam lomba news casting, mereka terdiri dari dua tim. Tim pertama ada Rosselya Shakina (D3 Farmasi tingkat 2), Aulia Amalia (S1 Keperawatan tingkat 2) dan Julinda Devi Anggarsari (S1 Keperawatan tingkat 2), ditim kedua ada Muhammad Dzikry Alfiansyah (D3 Farmasi tingkat 1), Adhinda Fisabila (D4 Teknologi Laboratorium Medis tingkat 1), Ayu Dhea Chandra (D3 Farmasi tingkat 1).

Dua medali perak lainnya didapatkan dari lomba speech competition, yang diraih oleh Ricky Fikryansa (S1 Keperawatan tingkat 2) dan Aldona Diadarsono (D3 Farmasi tingkat 1).

Sedangkan tiga medali perunggu diraih oleh Sinta Nuriyah Putri Ayu (D4 Teknologi Laboratorium Medis tingkat 1), Risa Novalinda (D3 Farmasi tingkat 1), Viera Salsabiela Rachman (D4 Teknologi Laboratorium Medis tingkat 1) yang juga berkompetisi dalam speech competition.