Ketua Stikes Banyuwangi Lantik 17 Diploma Keperawatan

Ketua Stikes Banyuwangi Lantik 17 Diploma Keperawatan

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (Stikes) Banyuwangi menggelar wisuda bagi mahasiswa program studi D3 Keperawatan. Acara yang dirangkai dengan pelantikan serta pengambilan sumpah itu berlangsung secara offline di Auditorium GBK Stikes, Rabu (9/3/22).

Selain disaksikan oleh orang tua mahasiswa, prosesi wisuda juga dihadiri oleh Ketua PPNI Jawa Timur, Perwakilan PPNI Kabupaten Banyuwangi, Ketua PAFI Jawa Timur, Ketua PAFI Banyuwangi dan Perwakes Bida. Turut hadir pula Yayasan Perwakes Bida, Pimpinan Rumah Sakit serta mitra kerja Stikes Banyuwangi.

DR. H. Soekardjo selaku ketua Stikes Banyuwangi menjelaskan, wisuda periode kali memang berbeda dari segi jumlah peserta. Hal ini dikarenakan terkait penyesuaian aturan yang diterapkan di Pendidikan Tinggi terkait program exit exam.

“Kita harus meluluskan mahasiswa yang telah dinyatakan kompeten dari hasil Ujian Kompetensi Nasional yang telah diikuti. Itu mengapa kita tidak lagi dapat menggelar wisuda secara serentak,” tutur Soekardjo

Kami akan terus berusaha, lanjut Soekardjo, untuk tetap dapat menggelar kelulusan bagi mahasiswa yang telah layak untuk diluluskan.

“Ketika proses akademik telah dinyatakan selesai dan mereka telah berhak untuk segera mendatkan ijazah, maka diusahakan untuk tidak terlalu lama menunggu,” imbuhnya

Selain melantik kelulusan 17 ahli madya keperawatan, juga terdapat prosesi penyumpahan kepada 24 ahli madya farmasi yang telah dinyatakan lulus ujian kompetensi. Penyumpahan dipimpin oleh Ketua PAFI Jawa Timur secara daring melalui zoom, didampingi oleh Ketua PAFI Banyuwangi yang hadir secara offline di GBK.