Prodi Farmasi Stikes Banyuwangi Gelar Kuliah Tamu

Prodi Farmasi Stikes Banyuwangi Gelar Kuliah Tamu

Program studi diploma tiga farmasi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (Stikes) Banyuwangi menggelar kuliah tamu series satu, Senin (27/9/2021). Kegiatan yang berlangsung secara daring melalui platform zoom dan live streaming itu mengundang Rektor Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya, Apt. Drs. Kuncoro Foe, G.Dip.Sc., Ph.D. Mengangkat tema “Optimasi Keberhasilan Terapi Sediaan Inhalasi” kegiatan ini diikuti oleh ratusan peserta dari kalangan mahasiswa ataupun apoteker dari berbagai wilayah.

Peserta-kuliah-tamu-d3-farmasi
Peserta kuliah tamu D3 Farmasi bergabung melalui platform zoom

M. Rofiq Usman, M.Si selaku Plt. Ketua Prodi D3 Farmasi menjelaskan bahwa pelaksanaan kegiatan kuliah tamu secara daring ini merupakan bentuk inovasi pembelajaran yang diberikan untuk mahasiswa.

“Ini adalah inovasi belajar, kita berbagi ilmu dengan narsumber lain. Selain itu, hal ini juga menjadi salah satu aplikasi kerjasama yang terjalin antara Stikes dengan UKWMS,” ujarnya.